À PROPOS

La création, ma passion

Curieux de nature, je suis un autodidacte passionné de notre transition écologique et sociale. Après une décennie d’expérimentations, j’ai démarré l’Artisan du vivant, et je me suis lancé dans le maraîchage écologique, transformation alimentaire, cueillette sauvage, pépinière et aménagement paysager comestible.

Quatre ans plus tard, ce sont mes thés locaux et mes ateliers qui composent ma marque de commerce. Autrefois basée à Ste-Françoise-de-Lotbinière, en 2020, mon entreprise a déménagé à Frelighsburg, dans le sud du Québec.

Ma passion est la promotion d’une alimentation saine et locale, de la permaculture et la création de communautés inspirantes et durables. Je souhaite contribuer à un monde avec plus de sens, d’intégrité, de partage et d’amour du vivant.

Mais je ne suis pas seul dans cette aventure!

Des dizaines de personnes viennent mettre la main à la pâte lors des productions participatives que sont la Célébration de l’Épilobe (thés) & les Ateliers collectifs de lacto-fermentations (choucroute, kimchi, etc). Ensemble, se crée un écosystème social d’échanges, de relations de confiance, d’amitié et d’affaires.