LES CONDIMENTS
Les petits pots loco de l'Artisan du vivant, c'est...
- Des condiments confectionnés avec soin et passion
- Une volonté de faire découvrir des aliments locaux. sains et savoureux
- Une production participative grâce à ma communauté
- Plus de 95% d'ingrédients biologiques et loco
Pourquoi loco? Parce que je suis FOU du local! 😜
MA SÉLECTION
Lacto-fermentations
Ma grande passion ! Essayez un kimchi 100% local avec raifort et clavalier d’Amérique, des cornichons à l’aneth doux en bouche ainsi qu’une multitude de choucroutes aux saveurs d’ici, dont la traditionnelle au genévrier et carvi, à l’argousier, Za’atar, mélèze-aneth-ail; et ma vedette : le curtido, une choucroute très savoureuse avec chou, carotte, ognon, carvi et origan.
Miels et sirops
Aromatisés de saveurs sauvages de notre terroir, délicates et envoutantes : rose, sapin, fleurs de sureau; ainsi que mon original sirop casse-grappe composé de jus concentré de fruits de sureau, miel au sapin et peuplier baumier et teinture-mère de propolis… un bonheur pour les papilles et la santé.
EXPÉRIMENTATIONS
Mais ce n’est pas tout ! Car l’alchimiste continue ces tests, toujours à la recherche de condiments inusités composés d’ingrédients locaux… voici les plus prometteurs :
- Café de gland de chêne (inspiration de Lituanie)
- Thé vert d'épilobe (Japon)
- Thé épicé Chaï du Nord
- Sel Za'atar (Moyen-Orient)
- Sel japonais piquant style Shichimi Togarashi (Japon)